Beurer Historie

Здоровье и благополучие с 1919 года

С самого начала: благополучие всей семьи

1919

В 1919 году Кэте и Ойген Бойреры жили в неблагоустроенной квартире по адресу Фрауэнштрассе 57 в городе Ульм. Однажды в семье — а именно у Кэте Бойрер, которая играла роль движущей силы во всех начинаниях, — возникла идея: вместо бутылки с горячей водой — обычное дело в те времена — дарить уютное тепло могут электрогрелки. Очень практичное изобретение, ведь центральное отопление не так часто встречалось в ту эпоху. Генрих Штангер из Ройтлингена ознакомился с технологией производства грелок в США и, вернувшись в Ульм в 1908 году, запустил производство первых моделей в Германии. Итак, специалист в этой области имелся, и в 1919 году Кэте Бойрер с мужем отважились открыть собственное дело. Несмотря на все сложности, «производство» было запущено, хотя и поначалу в весьма скромных условиях. Первые экземпляры были изготовлены с помощью двух швейных машин в спальне.

Gewerbeeintrag Beurer 1919
1923

Из-за сильной инфляции компания оказалась на грани гибели.

1924

Но Ойген и Кэте Бойрер верили в свой продукт и продолжали действовать по плану.

Eugen und Käthe Beurer
1927

К делу присоединился предприниматель Германн Бантлеон, и в результате молодая компания была внесена в торговый реестр.

1930

В конце 1920-х годов логотипом компании стала голова кота. «Котик Beurer согреет Вашу постель!» — таким остроумным слоганом компания Beurer привлекала потенциальных клиентов с 1930 года. Логотип с изображением кота воплощал собой те качества, которых мог ожидать клиент от продукции тогда еще совсем юной компании. Тепло, комфорт и хорошее самочувствие ждали тех, кто готов был приобрести электрогрелки Beurer. Настоящий кот, возлежавший на коленях у хозяев, к тому моменту уже был довольно пожилым. Другие ассоциации с нашим мурлыкающим четвероногим другом — доверие, домашний уют и надежность — в той же степени относились и к продукции Beurer. Голова кота оставалась символом Beurer почти 70 лет.

Beurer Schriftzug mit Katze
1931

Ойген Бойрер запатентовал термостат и узел крепления для него, тем самым заложив основу для производства электрогрелок с регулируемой температурой.

1933

Германн Бантлеон сложил с себя обязанности партнера компании.

1934

После трудного начала, череды успехов и неудач в 1934 году компания Beurer отпраздновала 15-летие. Эта веха также отметила новаторские перемены в компании, которая на тот момент все еще была начинающей. В возрасте 22 лет к компании присоединился сын пары основателей Бернхард Бойрер, который привнес в дело энергию молодости. Трудоемкое производство электрогрелок в Ульме продолжалось, в то время как Бернхард объездил всю страну, в одиночку добившись небывалого роста продаж. Благодаря благоприятной экономической ситуации и поездкам Бойрера-младшего компания пережила стремительный подъем.

Bernhard Beurer
1939

После смены поколений компания Beurer совершила огромный прорыв. В 1935 году штат сотрудников составлял уже 100 человек. Постоянные разъезды Бернхарда Бойрера положили основу успешной сети продаж и способствовали росту торговой марки. Пока не началась война, производство нужно было успеть расширить, для чего его перенесли в бывший ресторан на Зёфлингер-Штрассе в Ульме, где и по сей день находится главный офис Beurer.

1940

Для нужд фронта компания Beurer запустила производство специальной термоодежды для пилотов.

1943

Во время Второй мировой войны, вплоть до 1943 года, Beurer выпускала продукцию для военных целей наряду с обычным ассортиментом. В конце 1943 года производство пришлось приостановить, поскольку изделия для обогрева были не столь важны во время войны.

1944

Однако город не обошли стороной союзные бомбардировки, которые к завершению войны становились все более интенсивными. Будучи важным центром военной промышленности Германии, Ульм стал одной из ключевых целей бомбардировок, которые заметно участились с 1944 года и с весны того же года проводились даже в дневное время. Самая страшная атака случилась 17 декабря 1944 года. Почти 1500 тонн фугасных бомб и зажигательных снарядов превратили Ульм в море огня.

1945

В 1945 году здание компании в Зёфлингене лежало в руинах, дорогостоящие станки и сырьевые материалы были уничтожены, и поначалу казалось, что начинать все снова нет смысла. Однако дух предпринимательства семьи Бойрер, как и владельцев многих других предприятий среднего бизнеса в Германии, остался непоколебим, и потому к восстановлению завода Beurer приступили сразу после окончания войны. В том же году началось производство, хотя и в ограниченных масштабах.

Beginn des Wiederaufbaus an der Söflinger Straße
1949

Компания Beurer много инвестировала в рекламу и маркетинг.

Schaufenster in Kaiserslautern 1949
1950

Компания впервые представила свою продукцию на отдельном стенде на Ганноверской ярмарке.

Messestand Hannover
1952

Запуск производства электроодеял Beurer в Германии.

1953

Получен патент на механизм плавной регулировки температуры. В том же году началось производство грелок для постели. Несмотря на поначалу низкие продажи, впоследствии они принесли наибольшую прибыль. Компания Beurer представила современные утюги, получившие название «устройства для скоростной глажки».

1954

Строительство новой фабрики по адресу Зёфлингер-Штрассе, 218.

Neubau an der Söflinger Straße 1954
1958

Компания Beurer упомянута в ежегоднике «Западногерманская экономика и ее ведущие представители» (Die westdeutsche Wirtschaft und ihre führenden Männer) правительства федеральной земли Баден-Вюртемберг.

Arbeiterinnen in der Fabrik 1958
1963

Из-за нехватки места на Зёфлингер-Штрассе основано подразделение в Уттенвайлере. Штат сотрудников составил 400 человек, достигнут оборот 6,5 миллиона немецких марок.

Beurer LKW steht an der Straße
1967

Зять Бернхарда Бойрера Ханс-Дитер Бюлер стал представителем третьего поколения семьи в компании.

1969

Праздник в честь 50-летия компании с участием певца в стиле йодль Франца Ланга и баварского артиста кабаре Георга Бледеля. Компания Beurer приобретает множество новых станков. Сотрудничество с компанией Progress из Штутгарта, результат — успешное расширение сети продаж.

Zahlreiche neue Fertigungsmaschinen 1969
1970

Кэте Бойрер скончалась в Ульме.

1972

Имея штат в 300 человек, компания Beurer производила грелки, электроодеяла, термочехлы для кофейников, подогреватели для тарелок и термокомбинезоны для работы при низких температурах. Физиотерапевт сборной Германии по футболу Эрих Дойзер сделал выбор в пользу электрогрелок Beurer Rheumatherm-Vario.

1973

Ойген Бойрер умер в Ульме, Бернхард Бойрер стал единственным управляющим директором.

1974

Приобретение компании Hadi — производителя нагревательных изделий.

Tellerwärmer von 1970
1976

Компания Beurer представила свою продукцию на выставке «Промышленные изделия Германии» в Москве.

1978

Запуск производства высокоскоростных грелок для постели с сигнальным проводом под контролем микропроцессора.

1979

Разработка первой грелки для шеи.

Entwicklung des ersten Nacken-Heizkissens 1979
1981

Начало сотрудничества с торговыми представителями по всей Федеративной Республике Германия.

1985

Нидерландский импортер Martex стал торговым представительством.

1986

Изобретена функция автоматического отключения нагревательных приборов.

1987

В начале 1980-х компании Beurer принадлежала значительная доля рынка (примерно 75 %) в сегменте обогревательной продукции, однако спрос на эту продукцию постепенно сходил на нет. Чтобы справиться с застоем, в ассортимент Beurer были включены новые изделия, не связанные с регулируемым обогревом. Основная заслуга в расширении ассортимента принадлежит доктору Хансу-Дитеру Бюлеру. Новую категорию нарекли BodyFit. Впоследствии это название положило начало новой моде. В то время в категорию входили приборы для массажа тела, приборы инфракрасного излучения и приборы для измерения кровяного давления. Особого упоминания достоин тот факт, что чемпион мира по спортивной гимнастике в упражнениях на перекладине Эберхард Гингер стал новым лицом BodyFit в рекламе 1987 года. С течением времени линейка BodyFit развивалась все быстрее, и хотя название давно перестало существовать, продукция из этой области сегодня приносит до 70 % от общей прибыли.

Beurer BodyFit
1988

Запуск производства приборов для измерения кровяного давления и медицинских термометров.

1990

Beurer — лидер рынка регулируемых обогревателей в Германии. Возрастает и присутствие на европейском рынке.

Heizdecke HD 90
1991

Переориентация сегмента BodyFit на концепцию «хорошего самочувствия».

1992

Основаны производственное предприятие в Веспреме, Венгрия, и торговое представительство Boneco в Вене. Запуск производства бытовых кондиционеров.
Вплоть до начала 1990-х изображение головы кота многие годы верой и правдой служило компании Beurer — этот товарный знак использовался на плакатах, рекламных листовках, в каталогах. Кот стал настоящим талисманом Beurer и полюбившимся персонажем во многих семьях. Спустя примерно 70 лет компания Beurer перестала использовать этот образ в качестве товарного знака. Причиной такого решения стало расширение ассортимента, который теперь включал множество групп продукции, не ассоциирующихся с котом.

1994

Приобретение лидера нидерландского рынка — компании Inventum.

1996

Приобретение крупнейшего и на тот момент последнего в Германии конкурента — Wetzotherm. Компания Beurer стала единственным производителем регулируемых нагревательных изделий в Германии.

2001

Beurer — ведущий в Европе производитель электронных приборов для здоровья и хорошего самочувствия.

2002

Beurer запускает новую линейку продукции — весы. Бернхард Бойрер скончался в Ульме. Компания осталась во владении семьи.

2003

Запуск автоматического производства электрических простыней. Представитель четвертого поколения семьи — Марко Бюлер — присоединился к компании и в 2004 году стал техническим директором.

Marco Bühler tritt in 4ter Generation in das Unternehmen ein und wird 2004 technischer Geschäftsführer
2005

Ассортимент Beauty пополнился маникюрными приборами, саунами для лица и т. д.

2006

Открытие Beurer Far East Ltd. с главным офисом в Гонконге. Назначение — контроль качества и работа с поставщиками. Партнеры и инвестиции по всему миру, расширение в Восточную Европу, Азию и на Ближний Восток. Запуск производства пульсотахографов. Полумарафон Beurer в Ульме.

2007

Запуск линейки Medical и презентация глюкометров. Компания Beurer вошла в топ-100 инновационных предприятий среднего бизнеса Германии.

2008

Смена наименования с GmbH & Co. KG на Beurer GmbH.

2009

90-летний юбилей Beurer. Компания Beurer вновь вошла в топ-100 инновационных предприятий среднего бизнеса Германии.

2011

Сотрудничество Beurer с Удо Вальцем. Бренд Udo Walz by Beurer открыл новый мир средств по уходу за волосами внутри сегмента Beauty семейной компании из Ульма. Линейка содержала более 25 средств класса люкс для идеального внешнего вида.

Udo Walz by beurer 2011
2012

Beurer — компания с многолетними традициями. Эксперты в области СМИ и экономики присудили ее электрогрелкам звание «Бренд столетия».

2013

В сегменте Beurer Connect появилась новая «звезда» — HealthManager. Пользователи могут передавать результаты измерения в приложение HealthManager с использованием технологий Bluetooth®, NFC или через обычное USB-соединение. В приложении можно анализировать и сравнивать результаты измерения. Кроме того, HealthManager позволяет синхронизировать веб-данные из разных систем. Благодаря всем этим функция Beurer может предложить поистине современную систему контроля здоровья.

2014

Ассортимент Beurer расширил датчик активности AS 80. В приложение для контроля здоровья HealthManager добавлены группы продукции Activity и Sleep.

AS 80 Aktivitätssensor 2014
2015

Компания Beurer вновь названа «брендом столетия» за электрогрелки. Премию вручил знаменитый издатель доктор Флориан Лангеншайдт.
Beurer расширяет линейку продукции Connect. Новые приложения Beurer помогают следить за здоровьем, поддерживать хорошее самочувствие и сохранять безопасность: каждый найдет то, что нужно.

2016

Beurer запускает производство продукции SleepLine, которая помогает уснуть, крепко проспать всю ночь и легко проснуться. Следуя тенденции к переходу на цифровые технологии, Beurer расширяет линейку приложений: Beurer FreshRoom, Beurer SleepQuiet и Beurer myIPL.

2017

Beurer входит в «Топ-100 компаний с самым быстрым ростом и самой высокой динамикой прибыли» по оценкам Munich Strategy Group и ежедневной газеты Die Welt. С 2011 по 2015 гг. проводился анализ объема продаж и прибыли до вычета процентов и налогов 3500 компаний. Мы заняли в рейтинге 34-е место и, таким образом, входим в 1 % лучших среди 3500 компаний, прошедших проверку.