.

1920

1930

1940

1950

1960

1970

1980

1990

2000

2010
.
1919

Кэте и Ойген Бойрер жили довольно бедно в 1919 году на улице Фрауэнштрассе (Frauenstraße) 57 в городе Ульм. Однако у этой пары и у главного вдохновителя — Кэте Бойрер — была идея. Они мечтали о том, как на смену популярным в то время обычным грелкам придут электрогрелки и будут дарить людям комфортное тепло. Во времена, когда центральное отопление было далеко не в каждом доме, изобретение представлялось весьма полезным. Генрих Штангер из города Ройтлинген изучал в США процесс изготовления электрогрелок, а после возвращения в Ульм в 1908 году основал производство первых моделей электрогрелок в Германии. Это ноу-хау уже было доступно, когда в 1919 году Кэте Бойрер со своим мужем отважилась основать собственное дело. Наперекор всем проблемам началось производство, поначалу в очень скромных масштабах. Первые грелки шились дома в спальне на двух швейных машинах.

1923

Из-за сильной инфляции предприятие было на грани банкротства.

1924

Ойген и Кэте Бойрер были уверены в своем изделии и не сдавались.

1927

Предприниматель Германн Бантлеон вступил в недавно образованную компанию, за этим последовала регистрация в Торговом реестре.

1930

В конце 20х годов был утвержден логотип фирмы — голова кошки. ! «Холод за пятки кусает — подушка с кошкой спасает!» С этим слоганом фирма Beurer с 1930 года обращалась к своим потенциальным клиентам — вызывающе, но с юмором. Кошка на логотипе объединяла все качества, которые представляла продукция тогда еще молодой компании. Обладатели электрогрелки Beurer должны были ощутить тепло, уют и комфорт. Настоящая кошка на коленях к тому моменту уже устарела. Другие важные качества мурлыкающего животного: доверие, тихая домашняя жизнь и надежность стали синонимами продукции Beurer. Более 70 лет голова кошки была символом Beurer.

Schriftzug mit Katze

1931

Ойген Бойрер запатентовал термостат и фиксацию термостатов, заложив тем самым основу для производства электрогрелок с регулируемым теплом.

1933

Германн Бантлеон вышел из фирмы как акционер.

1934

После тяжелого начала, первых успехов и поражений компания Beurer отпраздновала в 1934 году свое 15-летие. Юбилей ознаменовал важные
перемены для еще молодого предприятия. Бернхард Бойрер, сын основателей фирмы, в 22 года вступил в компанию и вдохнул новую жизнь в прежний бизнес. Пока в Ульме производились электрогрелки, он ездил по стране, личным вкладом повышая уровень продаж. Благодаря хорошему экономическому положению
в целом и обширной географии командировок младшего Бойрера компания переживала быстрый подъем.

1939

Со сменой поколения компания Beurer сделала огромный шаг вперед. В 1935 году в компании работало уже 100 сотрудников. Командировочная
деятельность Бернхарда Бойрера заложила основу для успешных продаж и развития марки. Еще перед войной возникла необходимость расширения производства, что привело к переезду на Зёфлингер Штрассе (Söflinger Straße) в здание бывшей гостиницы в Ульме, где и по сей день находится главный офис компании Beurer.

1940

Компания Beurer участвовала в военном производстве и изготавливала специальную утепленную одежду для пилотов.

1943

В течение второй мировой войны компания Beurer до 1943 года занималась производством изделий для нужд фронта. В конце 1943 года производство было приостановлено, так как обогревающая продукция во время войны не находила большого спроса.

1944

Родной город предпринимателей тоже пострадал от бомбардировок союзников, которые становились все интенсивнее ближе к концу войны. Как один из важнейших центров германской оборонной промышленности город был первоочередной целью бомбардировок, участившихся с 1944 года, которые с весны 1944 года стали проводиться и днем. Наиболее мощный воздушный налет произошел 17 декабря 1944 года. Около 1500 тонн фугасных и зажигательных бомб превратили Ульм в море огня.

1945

В 1945 году территория завода в Зёфлингене лежала в руинах, ценные машины и материалы были уничтожены, сначала казалось, что возрождение невозможно. Однако, дух предпринимательства семьи Бойрер, как и многих других небольших предприятий в Германии, не был сломлен, поэтому сразу после окончания войны началось восстановление завода Beurer. В том же году было запущено ограниченное производство.

1949

Компания Beurer много вкладывала в рекламу и маркетинг.

1950

Компания Beurer впервые приняла участие в Ганноверской ярмарке, представив собственный стенд.

1952

Компания Beurer представило электроодеяло в Германии

1953

Компания запатентовала плавный регулятор температуры. В том же году началось производство электрических грелок для постели. Сначала они продавались очень медленно, а затем стали основным источником дохода! Компания Beurer представила современные утюги, так называемые «скоростные утюги».

1954

Новое строительство на улице Зёфлингер Штр. 218.

Neubau 1954

1958

Компания Beurer была отмечена в ежегоднике «Западногерманская экономика и ее руководители» федеральной земли Баден-Вюртемберг.

Arbeiterinnen 1958

1963

Вследствие недостатка места на Зёфлингер Штрассе открылся филиал в Уттенвайлере! 400 сотрудников увеличили оборот компании до 6,5 миллионов немецких марок.

Beurer Lastwagen 1963

1967

Ганс-Дитер Бюлер, зять Бернхарда Бойрера, стал представителем 3-го поколения, вступившего в предприятие.

1969

Торжество по случаю 50-летнего юбилея фирмы, в котором приняли участие певец Франц Ланг и эстрадный артист из Баварии Георг Бледель! Компания Beurer сделала крупные инвестиции в производственное оборудование! Кооперация с фирмой из Штутгарта Progress и успешное расширение сети сбыта.

Fertigung 1969

1970

Кэте Бойрер умерла в Ульме.

1972

Компания насчитывала 300 сотрудников и производила электрогрелки, электроодеяла, грелки для чайников и тарелок и защитные костюмы с подогревом для тех, кто работает на холоде! Эрих Дойзер, физиотерапевт национальной сборной Германии по футболу, использовал электрогрелку Rheumatherm-Vario от Beurer.

1973

Ойген Бойрер умер в Ульме, Бернхард Бойрер стал единоличным руководителем.

1974

Покупка фирмы Hadi, производителя товаров для обогрева.

1976

Компания Beurer представила свою продукцию на выставке «Промышленная продукция Германии» в Москве.

1978

Введение на рынок грелки, управляемой микропроцессором и контролируемой сигнальным проводом.

1979

Разработка первой электрогрелки для шеи.

Nacken Heizkissen

1981

Начало сотрудничества с торговыми представителями из ГДР.

1985

Голландский импортер Martex становится сбытовой дочерней компанией.

1986

Разработка системы автоматического отключение для обогревающих продуктов.

1987

Когда в 80х годах компания Beurer завоевала значительную долю на рынке (примерно 75 %) в области продукции для обогрева, спрос на этот сегмент стал медленно падать. Чтобы противостоять этой тенденции, компания Beurer дополнила ассортимент новыми продуктами, которые не относятся к гибкому теплу. Ассортимент расширился во многом благодаря доктору Гансу-Дитеру Бюлеру. Новая категория товаров получила современное название BodyFit. В то время в нее входили приборы для массажа тела, приборы инфракрасного излучения и приборы для измерения кровяного давления. Следует отметить, что Эберхард Гингер, чемпион мира в упражнении на перекладине в 1987 году, стал лицом рекламной компании линии Bodyfit. Со временем линия BodyFit стала развиваться все быстрее, и теперь, когда название линии давно перестало существовать, продукты этой категории составляют 70 % оборота.

1988

Введение на рынок приборов для измерения кровяного давления и медицинских термометров.

1990

Компания Beurer стала лидером рынка в сегменте «Гибкое тепло» в Германии. Растущие доли на рынке европейских стран.

1991

Линия BodyFit превратилась в линию Wellness.

1992

Основание производственной площадки в городе Веспрем (Венгрия) и сбытовой дочерней компании Boneco, Вена. Введение на рынок комнатных кондиционеров! !
Голова кошки в качестве торгового знака до середины 90х годов стояла на плакатах, листовках, каталогах, использовалась в качестве талисмана Beurer и была любима во многих домах. Через 70 лет компания Beurer отказалась от кошачьей головы в качестве торговой марки. Причиной этому стало расширение ассортимента, который теперь
включал в себя различные группы продуктов, которые уже не были непосредственно связаны с головой кошки.

1994

Поглощение лидера голландского рынка Inventum.

1996

Поглощение крупнейшего до того времени и последнего конкурента на территории Германии — компании Wetzotherm. Beurer стал единственным производителем продуктов категории «Гибкое тепло» в Германии.

2001

Компания Beurer стала ведущим производителем электроприборов для здоровья и хорошего самочувствия в Европе.

2002

Компания Beurer представила новую марку в ассортименте. Весы! Бернхард Бойрер умер в Ульме. Но фирма осталась в семейной собственности.

2003

Начало полностью автоматизированного производства электрических простыней! Марко Бюлер стал представителем 4-го поколения, вступив в предприятие, в 2004 году он стал техническим директором.

Marco Bühler

2005

Пополнение ассортимента категории Beauty приборами для маникюра, саунами для лица и т. д.

2006

Основание Beurer Far East Ltd., офиса в Гонконге для контроля качества и управления поставщиками. Партнерства и участие в предприятиях по всему миру, расширение в направлении Восточной Европы, Азии и Ближнего/Среднего Востока. Включение в ассортимент пульсотахографов! Полумарафон Beurer в Ульме.

2007

Введение новой категории продукции Medical и презентация приборов для измерения сахара в крови! Beurer в списке 100 лучших инновационных предприятий среднего бизнеса в Германии

2008

Преобразование фирмы из GmbH & Co. KG в Beurer GmbH

2009

Компания Beurer отметила 90-летний юбилей! Компания Beurer снова в списке 100 лучших инновационных предприятий среднего бизнеса в Германии.

2011

Сотрудничество Udo Walz by Beurer! С Udo Walz by Beurer семейное предприятие из Ульма основало собственную линию продуктов для ухода за волосами категории Beauty, предложив более 25 продуктов для создания идеального образа.

Udo Walz by beurer

2012

Эксперты, представляющие СМИ и экономический сектор, присудили предприятию, обладающему богатыми традициями, премию «Бренд столетия» за электрогрелки Beurer.

2013

Центральный элемент Beurer Connect — HealthManager. Теперь пользователи могут передавать, анализировать или сравнивать измеренные значения с помощью технологии Bluetooth® и коммуникации ближнего поля (Near Field Communication) в приложение HealthManager или через USB в программу HealthManager. Кроме того, с помощью HealthManager можно синхронизировать данные между системами. Компания Beurer представила современную систему контроля за состоянием здоровья!

Beurer HealthManager 2013

2014

Компания Beurer расширила свой ассортимент датчиком активности AS 80 и подключила еще две группы продуктов «Активность» и «Сон» к системе контроля за состоянием здоровья HealthManager.

AS 80 2014

2015

Компания Beurer снова стала лауреатом премии «Бренд столетия» на рынке электрических грелок. Награда была вручена известным издателем — д-ром Флорианом Лангеншайдтом.
Компания Beurer расширила свой ассортимент Connect. Новые приложения от Beurer охватывают различные сферы: здоровье, хорошее самочувствие и безопасность — подходящее приложение для каждого.

Die Beurer App Welt

2016

Компания Beurer выпустила на рынок серию SleepLine, продукты которой облегчают засыпание, помогают высыпаться и просыпаться. Приложения Beurer FreshRoom, Beurer SleepQuiet и Beurer myIPL пополнили линейку приложений, следуя тенденции компьютеризации жизни.

Beurer SleepLine

2017

Munich Strategy Group и ежедневная газета Die Welt включили компанию Beurer в «Топ 100 самых развивающихся и доходных предприятий». Оценивались обороты и операционная прибыль 3500 предприятий за 2011 – 2015 год. Мы занимаем 34 место и входим в 1 процент лучших компаний из 3500.

MSG Top 100

 
 
 
Закрыть